Армия курьеров. Россияне готовы вступать в ее ряды

26 марта 2021

При этом зарплатные ожидания соискателей начинаются от 20 000 рублей

Армия курьеров. Россияне готовы вступать в ее ряды

Каждый шестой житель России работал курьером, следует из исследования службы доставки «Самокат».

Согласно опросу, у 38% респондентов среди друзей или знакомых есть хотя бы один курьер. При этом 70% россиян считают эту работу сложной. Соответственно и оплата за такой труд должна быть достойной: треть жителей страны сказали, что курьеры должны зарабатывать от 50 до 80 тысяч рублей в месяц. Еще 64% уверены, что посыльные должны зарабатывать от 20 до 50 тысяч рублей в месяц.

Каждый десятый россиянин признался, что и сам думал о работе курьером. Каждый второй готов сотрудничать со службами доставки, если не удастся найти работу по профессии.

Большинство же опрошенных все же считают, что курьерская работа привлекает чаще всего студентов и людей вообще без опыта работы. Между тем около трети респондентов сказали, что работа курьером – это идеальная подработка.

Также россияне отметили, как они оценивает качество доставки. Самое главное для большинства жителей страны – скорость. Еще один важный критерий – стоимость услуги и аккуратное отношение к товару.

Напомним, «Яндекс» продолжает тестировать роботов-курьеров. Они развозят заказы из сервисов «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка». Всего такие роботы выполнили более 3 500 заказов. LR

Тэги: курьеры, доставка, статистика, Самокат







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх