Amazon получил «тройную» прибыль за пандемийный год

30 апреля 2021

Прибыль за первый квартал 2021 года тоже бьет все рекорды

Amazon получил «тройную» прибыль за пандемийный год

Amazon отчитался о финансовых результатах года, закончившегося 31 марта. Компания получила чистую прибыль в размере $26,9 млрд, сообщает американское издание MarketWatch. Это больше, чем прибыль Amazon за предыдущие три полных года, с 2017 по 2019 год, – $24,7 млрд.

За первый квартал 2021 года чистая прибыль Amazon составила $8,107 млрд или $15,79 в расчете на акцию. В то время как за аналогичный период годом ранее онлайн-ретейлер получил чистую прибыль $2,535 млрд. Выручка достигла $108,518 млрд (+44%) против $75,452 млрд в прошлом году. Это второй квартал подряд, когда выручка компании составила более $100 млрд.

Основателем и гендиректором Amazon является Джефф Безос — богатейший человек в мире по версии Forbes. По данным на 30 апреля, издание оценивает его состояние в $201,7 млрд.

Однако в третьем квартале Безос покинет пост главы Amazon, сообщили в компании. Он займет пост исполнительного председателя совета директоров, а новым гендиректором компании станет Энди Ясси, возглавляющий Amazon Web Services

Напомним, что результаты российских онлайн-ретейлеров за год коронавирусной самоизоляции тоже бьют рекорды. Так, Ozon вышел на точку безубыточности в феврале 2021 года. Компания увеличила оборот в четвертом квартале 2020 г в 2,4 раза, впервые закончив год в прибыли. LR

Тэги: интернет-торговля, Amazon, финансовые результаты







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх