В Россию Maersk «больше не пловец»

1 марта 2022

А Великобритания сдержала свои «морские угрозы»

В Россию Maersk «больше не пловец»

Датская компания Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, прекращает прием новых заказов на перевозки морским и наземным транспортом в Россию и из России. Об этом сообщается в официальном заявлении компании. Однако запрет не распространяется на продукты питания, медикаменты и гуманитарные грузы.

Министерство транспорта Великобритании заявило, что «не считает приемлемым, чтобы российские суда продолжали заходить в британские порты». В связи с чем 28 февраля ведомство опубликовало письмо (ист.), в котором просит морские гавани Соединенного Королевства с этой даты не предоставлять доступ любым судам, связанным с РФ.

Под ограничения, в частности, попадут корабли, которые принадлежат, контролируются, зафрахтованы или управляются любым лицом, связанным с Россией. А также если судно ходит под российским флагом и зарегистрировано в РФ.

Ранее, 28 февраля, Испания предложила странам-членам ЕС закрыть европейские порты для российских кораблей, сообщают «РИА Новости».

– Я от имени Испании предложил, и было много стран, которые меня поддержали, и надеюсь, что в ближайшие дни будет принята эта мера. Кроме закрытия неба Европы для российских полетов, также закрыть и порты Европы, – заявил глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес.

В Минтрансе подтвердили, что Испания хочет закрыть свои порты для всех российских судов.

– Мы предлагаем меры, начиная от запрета на заход судов в испанские порты и заканчивая снабжением, – заявила министр транспорта Ракель Санчес.

Напомним, 26 февраля российский торговый корабль Baltic Leader, который перевозил в Санкт-Петербург партию новых автомобилей, был перехвачен в Ла-Манше катерами французской таможни, жандармерии и ВМС. LR

Тэги: Maersk, Великобритания, Испания, морские порты, ограничения, санкции, Украина







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх