Таможня «с миром» отпустила контейнеры Maersk в Японское море



Таможня «с миром» отпустила контейнеры Maersk в Японское море

20 Апреля 2020

Датская судоходная линия тестирует новый маршрут из Северной Европы в Азию в обход Суэцкого канала

Таможня «с миром» отпустила контейнеры Maersk в Японское море

Из приморского порта Восточный была отправлена первая партия контейнеров в рамках мультимодального сервиса Maersk, сообщает пресс-служба Находскинской таможни. Далее по морю они будут доставлены в Республику Корея и Японию.

Контейнеры с пиломатериалами, химической продукцией и тканью были доставлены в порт из Санкт-Петербурга по Транссибу. В пресс-службе таможни уточнили, что новый маршрут позволит сократить время доставки грузов между Северной Европой и Азией более чем в два раза: до 18-20 суток против 42-45 суток при традиционном морском пути через Суэцкий канал. Отправку грузовых партий планируется осуществлять на регулярной основе: дважды в месяц.

Перевозка грузов в обратном направлении из Азии в Европу стартовала еще в прошлом году. Так, с июля 2019-го по январь 2020-го по данному коридору выполнено пять перевозок объемом 259 TEU. А с января 2020 года сервис вышел на регулярную основу: одно отправление раз в месяц.

Напомним, с 1 марта ФТС России и Maersk проводят пилотные проекты по организации ускоренных перевозок на маршруте «Азия-Европа» и обмену логистической информацией через блокчейн-платформу TradeLens. LR

Тэги: ФТС, Maersk, контейнерные грузоперевозки, автоматизация, эксперимент, блокчейн





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх