Крымский мост едет, не стоит

24 февраля 2022

Судоходство через Керченский пролив минимально, но вся инфраструктура работает в штатном режиме

Крымский мост едет, не стоит

По состоянию на 16:00 24 февраля, движение по Крымскому мосту осуществляется в штатном режиме в обе стороны, сообщили «Логирусу» в пресс-службе ФКУ УПРДОР «Тамань». Транспортная переправа соединяет Керченский и Таманский полуострова через Керченский пролив.

Кстати, из-за приостановки судоходства в Азовском море движение кораблей и через Керченский пролив минимально. Несмотря на это инфраструктура в проливе работает в обычном режиме.

– С 4 утра 24 февраля на основании предупреждения Минобороны приостанавлено судоходство в Азовском море, судоходство в проливе – минимальное, поскольку кораблям просто некуда идти. Суда могут ходить не только вдоль, но и от берега к берегу, – сообщили в Росморречфлоте.

На данный момент, поскольку судоходства в Азовском море нет, суда находятся в районах ожидания и на якорных стоянках. Участники рынка – судовладельцы и агенты – подтвердили эту информацию.

Через порты Азовского моря России – Таганрог, Темрюк, Ростов-на-Дону, Азов и Ейск – перегружается, в основном, зерно, уголь и нефтепродукты. Их совокупный грузооборот в 2021 году составил порядка 26 млн тонн, в том числе около 15 млн тонн зерна, почти по 5 млн тонн угля и нефтепродуктов, напоминает PortNews.

Кроме того, через Азовское море идут суда «река-море», которые, в том числе, перегружают зерно в порту «Кавказ» на морские балкеры. Ростов-на-Дону является точкой входа и выхода на внутренние водные пути России, также через этот город ведется сообщение с Каспийским морем.

Напомним, в Азовском море два гражданских судна попали под ракетный удар вооруженных сил Украины со стороны Мариуполя. Инцидент произошел около 11 часов дня 24 февраля. LR

Тэги: Крымский мост, Азовское море, Украина







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх