Через Амур техника не плавает, а ходит

14 сентября 2022

Трансграничный мост «Благовещенск –Хэйхэ» увеличил экспорт по направлению в 2,5 раза

Через Амур техника не плавает, а ходит

С начала грузовой навигации на реке Амур таможенники в пункте пропуска «Благовещенск – Хэйхэ» оформили 2 829 единиц ввозимой из КНР спецтехники. Показатели увеличился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда экспортировали 1 132 единицы, сообщается в пресс-релизе Дальневосточного таможенного управления.

В первую очередь из Поднебесной доставляют погрузчики, самосвалы, бульдозеры, бетономешалки, дорожные катки, тягачи и другую самоходную технику. С 2021 года номенклатура экспорта практически не изменилась.

Открытие первого международного моста между Россией и Китаем состоялось 10 июня 2022 года.

Ранее с китайской стороной согласовали вариант, который предполагал прибытие на территорию КНР двух российских водителей на одном грузовом транспортном средстве и далее убытие одного из них на самоходной технике после завершения процедуры оформления в автомобильном пункте пропуска «Хэйхэ».

Напомним, с 10 августа проезд по международному автомобильному мосту «Благовещенск – Хэйхэ» стал платным, сообщает Минтранс Амурской области. Средняя стоимость проезда грузовой машины составляет 8 700 рублей. Перевозчики сообщили «Логирусу», так как новый логистический коридор позволит сократить срок транспортировки. LR

Тэги: мост через Амур, Китай, автомобильные грузоперевозки, Благовещенск – Хэйхэ







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх