Японские «стекольщики» – народ терпеливый. Обещанный склад на квартал дольше ждали



Японские «стекольщики» – народ терпеливый. Обещанный склад на квартал дольше ждали

28 мая 2019

Сдать объект планировалось еще в конце 2018 года

Японские «стекольщики» – народ терпеливый. Обещанный склад на квартал дольше ждали

A Plus Development завершила строительство нетипового складского комплекса площадью около 22 000 квадратных метров в Подмосковье, сообщили «Логирусу» в пресс-службе группы компаний. Проект реализован по схеме build-to-suit. Собственником и заказчиком строительства выступил транспортно-логистический холдинг Rail Pro.

– Новый складской комплекс является нетиповым для рынка объектом. Он предназначен для хранения самого крупного формата стекла, который применяется в промышленности – 6 на 3,21 метра. Поэтому рабочая высота склада не превышает 7 метров, при высоте стандартного в 12, а полы на объекте способны выдерживать нагрузку до 8 тонн на квадратный метр в зимний период, – пояснил директор по развитию ГК A Plus Development Эрнест Дошоян.

Объем инвестиций в строительство составил 650 млн рублей без учета стоимости земельного участка и затрат на работы по проведению инженерных сетей и благоустройству территории. Контракт на реализацию проекта A Plus Development и Rail Pro подписали в I квартале 2018 года.

После ввода в эксплуатацию склад будет передан в долгосрочную аренду российскому подразделению японского концерна Asahi Glass Company (AGC), чье производство располагается поблизости от нового комплекса.

Напомним, изначально планировалось ввести склад в эксплуатацию в IV квартале 2018-го. LR

Фото: A Plus Development

Тэги: строительство складов, девелопмент, московский регион, A Plus Development





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх