ВТБ во Франции нашел партнера для строительства агропарка в Подмосковье

7 декабря 2015

Лицензионное соглашение уже подписано

ВТБ во Франции нашел партнера для строительства агропарка в Подмосковье

ВТБ и французская компания Semmaris, являющаяся управляющей компанией Rungis, подписали лицензионное соглашение по созданию в Московской области крупнейшего в стране оптового рынка скоропортящихся продуктов – ОРЦ «Агропарк “Максимиха”», сообщает пресс-служба ВТБ.

Предполагаемая сумма инвестиций в проект составит 40 млрд рублей. Строительные работы начнутся во второй половине 2016 года. Завершить строительство планируется в конце 2018 года.

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что в совокупности объем инвестиций в строительство проекта составит 60 млрд рублей. Оставшиеся 20 млрд рублей – это сумма, необходимая для строительства жилья, транспортно-логистического центра и подготовки территории под промышленную площадку.

Схема финансирования, а также юридическая структура проекта сейчас разрабатываются. Глава ВТБ заявил, что двери для потенциальных соинвесторов открыты. «Мы считаем, что значительная часть и даже больше средств будет привлечена от других кредиторов», – пояснил Костин.

Semmaris – оператор крупнейшего в мире высокотехнологичного продовольственно-логистического центра Rungis International Market. О намерении структуры ВТБ построить в Подмосковье оптово-распределительный центр на площади 300 га стало известно в июне текущего года. В июле вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил ряду ведомств вместе с правительством области и ВТБ активизировать работу по реализации проекта агропарка. Строительство будет осуществляться на землях, принадлежащих ВТБ.

– Земли принадлежат нам, мы их приобретали несколько лет назад, как раз под развитие, которым мы занимаемся. Не могу сказать, что изначально была идея создавать такой кластер, но рынок подсказал, что это перспективное направление, – уточнил «Интерфаксу» руководитель департамента строительных проектов – старший вице-президент ВТБ Павел Косов.

Агрокластер «Максимиха» будет состоять из нескольких частей: оптово-распределительный центр, межрегиональный мультимодальный терминально-логистический центр и кластер промышленно-производственного типа. Речь идет о комплексах долговременного хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции. Кластер также будет предоставлять услуги логистики и заниматься мелко- и крупнооптовой торговлей. Все составляющие части агрокластера неразрывно дополняют друг друга, усиливая синергетический эффект. LR

Тэги: ВТБ, Semmaris, агропарки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх