Тем, кто хочет поменять склад, надо делать это после новогоднего застолья

10 ноября 2014

Десять дней затишья после Нового года идеально подходят для переброски товара и решения всех организационных вопросов

Тем, кто хочет поменять склад, надо делать это после новогоднего застолья

Нерабочие дни после Нового года – удачный период для смены склада. Директор по развитию компании «Логопарк.РУ» Александр Перфильев рекомендует компаниям поторопиться, поскольку в следующий раз удобное время для переезда представится только в марте.

Выясняя, по каким признакам, событиям, явлениям игроки логистического рынка понимают, что приближается Новый год, и соответствует ли сегодняшняя ситуация сценариям предыдущих лет, «Логирус» решил узнать, присутствует ли фактор сезонности в работе складского брокера, и обратился к директору по развитию компании «Логопарк.РУ» Александру Перфильеву.

– Есть один сигнал, что Новый год не за горами, – это начало череды новогодних корпоративов, – пояснил собеседник «Логируса». – В последние годы их стали проводить с первой декады декабря, а пик торжеств приходится на 15–22 декабря. Это значит, что назначая встречу или планируя важные мероприятия, приходится подстраиваться под эти события офисного мира.

По словам эксперта, «Логопарк.РУ» помогает компаниям переехать – занимается поисками подходящего им склада. «Кто-то начинает поиск и подготовку заранее – за 3–4 месяца. Есть те, кто начинает готовиться за полгода. Многие планируют переезд склада за год и более. Но есть и такие, кому склад нужен здесь и сейчас – такие «горящие» заказы для нас не редкость. Поэтому обычно мы не замечаем сезонности – у нас в любое время года есть работа. Это связано со спецификой бизнеса», – уточнил Александр Перфильев.

– Потребность в смене склада может возникнуть в любое время, но обычно компании организовывают переезд во время праздничных дней, либо сразу после праздника, – продолжил собеседник «Логируса». – Традиционно предпочитают для переезда использовать ноябрьские праздники, так как можно успеть переехать на новый склад до предновогодней суеты. В конце ноября и в декабре никто не переезжает – все зарабатывают деньги. А вот если склад большой, то десять дней затишья после Нового года очень подходят для переброски товара и решения всех организационных моментов. В следующий раз удобное время для переезда представится только после 10 марта.

Однако тем, кто активен и деятелен, зачастую приходится работать даже в последние дни перед праздником. «Из своей практики я могу привести много примеров, когда приходилось работать буквально под бой курантов – были и передача регионального склада клиенту 29 декабря, и подписание контрактов 31 декабря. По-моему, это лучше, чем маяться от безделья в офисе всю вторую половину декабря и оправдывать свою пассивность тем, что уже у всех Новый год, и никто из клиентов не работает», – резюмировал Александр Перфильев. LR

Тэги: Логопарк.РУ







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх