Складской рынок Казани пошел на взлет. Вслед за e-commerce



Складской рынок Казани пошел на взлет. Вслед за e-commerce

19 августа 2020

На сегмент интернет-торговли пришлось более трети сделок

Складской рынок Казани пошел на взлет. Вслед за e-commerce

По итогам II квартала в эксклюзивных проектах JLL было сдано в аренду и продано около 60 000 квадратных метров складских площадей в Казани, сообщили в пресс-службе консалтинговой компании.

В частности, JLL на 100% заполнила логистический комплекс Q-Park. В числе крупнейших арендаторов хаба «М.Видео-Эльдорадо» (33 000 квадратных метров) и оператор на рынке дистрибуции товаров для офиса и школы ГК «Самсон» (10 500 квадратных метров). Комплекс распложен в 1 км от международного аэропорта Казани. А близость к кольцевой дороге обеспечивает быстрый беспрепятственный доступ к сновным трассам, ведущим к Москве, Екатеринбургу, Самаре, Перми, Челябинску, Нижнему Новгороду и Уфе.

Также JLL выступила консультантом сделки по строительству нового складского комплекса общей площадью 15 580 квадратных метров для фармацевтической компании «Протек». Новый объект в Казани планируется открыть в конце 2021 года, он станет одной из крупнейших структур в логистической системе «Протек». На объекте будет организовано паллетно-коробочное хранение лекарственных средств, БАДов и изделий медицинского назначения, а также приёмка, формирование, комплектация и отправка заказов для клиентов в Республике Татарстан, Чувашии, Марий-Эл, Удмуртии, Коми, Кировской области и Пермском крае.

– Последние полтора года рынок Казани находится в фазе подъема: объем купленных и арендованных площадей в 2019 году составил 112 000 квадратных метров, что почти в три раза превышает суммарный объем сделок за два предыдущих периода. Основной спрос в последние годы формируют федеральные ретейлеры, такие как X5 Retail Group и «Эльдорадо», – отметил руководитель департамента складских и индустриальных помещений JLL Евгений Бумагин.

Регион также стал центром притяжения игроков сектора e-commerce: началось строительство распределительных центров для компаний Ozon и Wildberries, добавил эксперт. Таким образом, доля этого сектора в общем объеме сделок 2019 года составила более 30%.

Напомним, аналитики JLL прогнозируют, что по итогам 2020 года уровень вакансии на складском рынке Московской области останется в пределах 3-3,5%. LR

Тэги: регионы, складская недвижимость, статистика, JLL





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх