Спекулятивные склады в столичном регионе становятся все «несвободнее»



Спекулятивные склады в столичном регионе становятся все «несвободнее»

26 июня 2020

Объем площадей, возможных к сдаче в аренду, сокращается второй квартал подряд

Спекулятивные склады в столичном регионе становятся все «несвободнее»

Вакантность среди крупнейших собственников спекулятивных складских площадей Московского региона продолжила падение во II квартале 2020 года, следует из отчета JLL.

Аналитики компании проанализировали спекулятивные проекты из списка топ-7 лендлордов, объекты которых в наибольшей степени влияют на показатель вакантности, генерируя от 40% до 65% всех вакантных площадей региона за последние три года. В топ-7, в частности, входят «Сафмар» (УК MLP), Raven Russia, «Логопарк Менеджмент», ПСК «Атлант-Парк», Radius Group, СК ПЛТ и PNK Group.

В рамках данной выборки доля свободных площадей достигла минимального уровня, снизившись в абсолютном значении с 370 000 квадратных метров в I квартале 2020-го до 317 000 квадратных метров во II квартале.

Такое снижение является ощутимым для рынка, уверены аналитики JLL. Так как во II квартале общий уровень вакантности на рынке был низким – всего 575 000 квадратных метров.

– На рынке с вакансией 3-3,5% или ниже, для арендаторов это прежде всего вопрос дальнейшего развития и оптимизации затрат на логистике в здании под одной крышей, – считает руководитель департамента складских и индустриальных помещений JLL Евгений Бумагин.

Напомним, аналитики JLL прогнозируют появление в Московской области в 2020 году, впервые за последние пять лет, более 100 000 квадратных метров холодильно-морозильных складских площадей. LR

Тэги: складской рынок Московской области, статистика, прогнозы, JLL





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх