Raven Property Group докупает склады на «Севере». Потому что не любит делиться

23 июля 2018

По оценкам экспертов, стоимость сделки может составлять 6 −9 млрд рублей

Raven Property Group докупает склады на «Севере». Потому что не любит делиться

Британская Raven Property Group, считающаяся крупнейшим владельцем индустриальных парков в России, докупает складские площади в логистическом парке «Север» в Подмосковье, пишут «Ведомости». Разрешение на это от ФАС недавно получила ООО «Север эстейт» (по данным издания входит в одну группу с Raven Property Group).


В ноябре 2017-го британский инвестфонд уже прибрел в собственность порядка 195 000 квадратных метров на территории парка «Север», строительством которого занималась фирма «Ориентир», принадлежащая Елене Бондарчук. Стоимость сделки не разглашалась, но, по словам экспертов, могла составлять 6,6 − 7 млрд рублей.


На этот раз компания докупит оставшиеся 185 000 квадратных метров, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к сторонам сделки. Гендиректор ООО «Север эстейт» подтвердил изданию факт проведения переговоров, но о деталях распространяться не стал.


По оценкам руководителя отдела складской и индустриальной недвижимости Сushman & Wakefield Егора Дорофеева, складские площади в логопарке «Север» могут обойтись Raven Property Group в 6,4 − 9,2 млрд рублей. Управляющий партнер Colliers International Николай Казанский озвучил несколько иные суммы: 6,4 −7,4 млрд рублей.


Напомним, что в январе 2018-го Raven Property Group через Exstola Holdings Ltd приобрел Волжский индустриальный парк общей площадью 180 000 квадратных метров. Объект является самым крупным складом в регионе. LR

Фото: rrpa.ru

Тэги: инвестиции, Raven Russia, индустриальные парки, складская недвижимость







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх