На Дальнем Востоке решена проблема распределения обуви

29 июня 2015

Распределительный центр обувной сети Kari появится в ПЛК «Янковский»

На Дальнем Востоке решена проблема распределения обуви

Российский обувной ритейлер Kari арендовал 12 тыс. кв. м в формате built-to-suit в производственно-логистическом комплексе «Янковский». Девелопером объекта является группа компаний DNS, консультантом сделки выступила международная компания JLL.

– Принимая во внимание растущий товарооборот на Дальнем Востоке, мы увидели необходимость в организации распределительного центра нашей продукции в этом регионе, – отметил директор иркутского региона ООО «Кари» Сергей Хомяк. – Нашими основными требованиями к объекту были качество помещений и их полное соответствие техническим требованиям, а также наличие достаточного объема площадей. ПЛК «Янковский» удовлетворил нас по всем параметрам.

Строительство ПЛК класса А «Янковский» было анонсировано в марте прошлого года. Консультантом по складу выступила компания Knight Frank, Kors разработала концепцию комплекса, строительством осуществлялось силами DNS. Официальное открытие первой очереди комплекса, расположенного в городе Артем, в 5 км от международного аэропорта Владивостока, и обладающего прямым доступом к федеральным и краевым трассам по направлению к портам Находки и Владивостока, состоялось в апреле текущего года. Общая площадь комплекса составляет 92 тыс. кв. м, инвестиции в проект – около 2 млрд руб.

Сейчас всерьез рассматривается вопрос о включении ПЛК группы компаний DNS в сферу действия уже принятого закона «О территориях опережающего социально-экономического развития» и готовящегося к принятию закона «О свободном порте Владивостока», пишет Prima Media.

– Рынок Дальнего Востока характеризуется острым дефицитом качественных складских помещений; так, доля свободных площадей во Владивостоке составляет около 1%, – пояснил региональный директор, руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL Петр Зарицкий. – Основная часть предложения в регионе представлена объектами, которые были построены в советское время и не отвечают требованиям современного рынка, в особенности – высоким стандартам логистики торговых операторов.

По словам Зарицкого, ПЛК «Янковский» является редким примером качественного складского объекта на Дальнем Востоке, географическое расположение которого позволяет организовать прямое сообщение с населенными пунктами Приморского края и соседних регионов. Именно поэтому он стал идеальным вариантом для размещения распределительного центра Kari, обслуживающего Владивосток и Хабаровск.

В числе арендаторов объекта – Samsung Electronics, Royal Canin, Tarkett Group. Ввод в эксплуатацию здания, строящегося согласно требованиям обувного ритейлера Kari, намечен на II квартал следующего года. Как сообщили «Логирусу» в JLL, сеть арендует отдельное здание, строящееся специально для нее.

Напомним, в настоящее время обувной сети принадлежит более 700 магазинов в России, Казахстане, Украине, Белоруссии и Польше. Осенью прошлого года ритейлер арендовал склад площадью 20 тыс. кв. м в производственно-складском комплексе «Современные складские технологии» в подмосковном Бритове. Проект стал первым арендованным складом компании в Московском регионе, поскольку ранее компания пользовалась только услугами ответственного хранения.

В состав ПЛК «Янковский» входят универсальные складские помещения, которые по желанию арендаторов могут быть адаптированы под особенности того или иного бизнеса. Комментируя заключение договора аренды, директор по развитию группы компаний DNS Константин Богданенко сказал, что «бренд Kari стал первым арендатором помещений класса А в нашем объекте». LR

Тэги: ПЛК Янковский, JLL, Kari, склады класса А







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх