Пока федералы присматриваются к регионам, местные девелоперы уже строят

18 марта 2014

Периферийный рынок складской недвижимости растет за счет местных игроков

Пока федералы присматриваются к регионам, местные девелоперы уже строят

Во Владивостоке анонсировано строительство производственно-логистического комплекса класса А «Янковский». Консультантом по складу выступила компания Knight Frank, Kors разработала концепцию комплекса, строительством займется местный девелопер.

– Насколько нам известно, во Владивостоке современных складов класса А никто не строил, таким образом сложно оценить, что удастся создать местному девелоперу без опыта девелопмента качественных складских объектов, – сказал по этому поводу исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев.

Вячеслав Холопов, партнер, директор по офисной и складской недвижимости Knight Frank Russia & CIS подтвердил: «ПЛК «Янковский» будет возводиться силами местных девелоперов. За прошедший год регионы заметно активизировались – в 2013 году мы наблюдали увеличение количества сделок, а также выход на рынок качественных региональных проектов, реализованных в большинстве своем локальными девелоперами. Краснодар, Ростов, Челябинск, Пермь, Уфа демонстрируют рост складского сегмента».

– Что касается Владивостока, то этот город обладает высоким потенциалом развития, в регионе есть спрос и есть интерес к качественным складским площадям, – подчеркнул Вячеслав Холопов.

По словам Холопова, крупные федеральные игроки сегодня работают не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Ростове, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске. В то же время, в ближайшее время Дальневосточный регион будет развиваться преимущественно силами местных игроков. Кроме ПЛК «Янковский», в регионе развивается логистический проект «М60», и в перспективе двух-трех лет спрос на современную логистику будет удовлетворяться этими проектами.

На вопрос «Логируса», можно ли говорить, что компания DNS, собственник ПЛК «Янковский», помимо своего основного бизнеса по сборке и реализации в розничной сети компьютеров и цифровой техники, теперь выходит на рынок складской недвижимости, эксперт ответил: «ПЛК «Янковский» станет одним из новых проектов на территории Владивостока, а, благодаря комбинации складов класса А и В, комплекс сможет удовлетворить спрос со стороны компаний разного сектора. Выход компании DNS на этот рынок можно только приветствовать». LR

Тэги: Knight Frank, PNK Group, складская недвижимость, ПЛК Янковский







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх