Калужская область возьмет на себя часть столичной почты



Калужская область возьмет на себя часть столичной почты

27 августа 2020

Это позволит сократить сроки доставки внутрироссийских и международных отправлений

Калужская область возьмет на себя часть столичной почты

«Почта России» намерена запустить в Калужской области логистический центр для обработки внутрироссийской, международной и транзитной почты, сообщает пресс-служба компании.

Соответствующий меморандум заключили врио губернатора региона Владислав Шапша, гендиректор АО «Почта России» Максим Акимов, глава Боровского района Николай Калиничев и гендиректор ООО «Фрейт Вилладж Логистика» Руслан Заливацкий.

Проект планируется реализовать в три этапа. В рамках первого в Калужскую область перенаправят часть потока почтовых отправлений, обрабатываемых сейчас в Москве. Подобное решение разгрузит столичный логистический узел и уменьшит время доставки и внутрироссийских, и международных отправлений. Для реализации этого необходимы производственные помещения ориентировочной площадью 500 тысяч квадратных метров, и складские – не более 200 тысяч квадратных метров. К тому же в планах оператора использовать железнодорожную инфраструктуру логистических терминалов в регионе. Этот этап должен быть осуществлен к 2023 году.

Вторая часть проекта подразумевает создание автоматизированного сортировочного центра «Почты России». Стороны соглашения рассматривают в качестве одного из вариантов для размещения производственных мощностей транспортно-логистический терминал в Ворсино. Эта площадка обладает подходящим расположением с учетом автомобильной, железнодорожной и авиационной инфраструктуры в непосредственной близости с ним.

На третьем этапе планируется открытие в Калужской области бондовых складов, а также введение полного комплекса современных бизнес-услуг на базе созданной инфраструктуры. В том числе фулфилмента и брокерских сервисов.

По словам врио губернатора области, в Ворсино построят хаб между Европой и Азией, через который будет ежедневно проходит огромное количество грузов.

– Географическое положение Калужской области может быть использовано не только для развития магистральных маршрутов доставки почтовых отправлений и грузов, но и для наращивания транзитного потенциала нашей страны. Мы заинтересованы в формировании «бесшовных» транспортных коридоров через Российскую Федерацию и планируем внедрять цифровые платформы транспортного комплекса. Это позволит сократить время прохождения административных процедур на границе и обеспечить точные стыковки транспортных маршрутов, – озвучил стратегические планы глава «Почты России» Максим Акимов.

Напомним, что в конце июня в Калужской области стартовал федеральный проект «Транспортно-логистические центры». LR

Тэги: Почта России, почтовая логистика, инфраструктура, инвестиционные проекты





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх