Железнодорожные погрузки в Латвию «дозировали»

28 февраля 2022

А «Укрзалiзныця» «оборвали связи» с коллегами из РЖД

Железнодорожные погрузки в Латвию «дозировали»

С 25 февраля РЖД ввели ограничения на погрузку в 50% в направлении одного из трех погранпереходов в Латвию до 1 марта. Об этом сообщает пресс-служба монополии.

– В связи с отклонением от плановых показателей приема поездов со стороны Латвийской железной дороги и для предотвращения скопления вагонов на инфраструктуре общего пользования РЖД введено ограничение погрузки в направлении погранперехода «Посинь-Зилупе» в размере 50% от установленного плана с 25 февраля по 1 марта, – отметили в пресс-службе компании.

Всего между Россией и Латвией действуют три железнодорожных пограничных перехода: «Пурвмала – Вецуми», «Скангали – Карсава» и «Посинь – Зилупе».

В то же время «Укрзалiзныця» («Украинские железные дороги», УЖД) приняла решение прекратить все контакты и отношения с РЖД. Об этом компания сообщила на официальном сайте и в своих социальных сетях.

В УЖД также подчеркнули, что готовы переориентировать грузовые перевозки на Европу и Азию и стать «полноценным участником» логистической цепи Европейского Союза в обход РФ.

Напомним, с 24 февраля РЖД ввели ограничение на погрузку и прием к перевозке порожних вагонов назначением в Украину и транзитом по ее территории. LR

Тэги: РЖД, Укрзалiзныця, ограничения







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх