Во Франции топлива не хватает даже экстренным службам

12 октября 2022

Профсоюз медсестер потребовал первоочередного отпуска бензина лечебным учреждениям

Во Франции топлива не хватает даже экстренным службам

Каждая третья заправка во Франции испытывает проблемы с запасами топлива из-за многодневной забастовки на нефтеперерабатывающих заводах, принадлежащих компаниям TotalEnergies и Esso-ExxonMobil, сообщает телеканал «TF1». Особенно длинные очереди перед заправочными станциями наблюдались в районе Парижа, на севере и позднее на западе страны. Официальный представитель Правительства Франции Оливье Веран призвал к прекращению забастовки и пригрозил, что в случае необходимости заставит персонал работать.

Забастовка персонала TotalEnergies, которая в первом полугодии 2022 года получила прибыль в размере $10,6 млрд, началась еще 27 сентября. Профсоюз CGT потребовал на 10% увеличить зарплату. В настоящее время TotalEnergies предлагает перенести переговоры с ноября на октябрь при условии прекращения забастовки. Профсоюз назвал это «шантажом».

– В среднем по всей Франции на 30% АЗС отмечаются трудности с поставками топлива, – отметила во время выступления в Национальной ассамблее премьер-министр Франции Элизабет Борн.

Министр преобразования энергетики Аньес Панье-Рюнаше призвала водителей не заправлять канистры, чтобы еще больше не увеличивать дефицит. В нескольких департаментах установлен максимальный лимит в 30 литров топлива. Профсоюз медсестер потребовал первоочередного отпуска бензина лечебным учреждениям. Президент Франции Эмануэль Макрон опасается, что нехватка топлива спровоцирует новые протесты в стиле «желтых жилетов».

Согласно опросу, около 45 процентов французов не имеют достаточного доступа к общественному транспорту. В сельской местности их доля достигает 70%. В сентябре во Франции продолжался значительный рост цен на продовольствие (на 9,9%), также заметно подорожало энергоснабжение (на 17,8%).

Напомним, в июне 2022 года в Республике Корея проходила всеобщая забастовка дальнобойщиков. LR

Тэги: забастовка, Франция, топливо







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх