В Енисейском заливе контейнеровоз «Спарта-3» сковало «маршрутное самоуправство»



В Енисейском заливе контейнеровоз «Спарта-3» сковало «маршрутное самоуправство»

22 декабря 2020

На помощь судну будет направлен один из трех атомоходов из акватории Севморпути

В Енисейском заливе контейнеровоз «Спарта-3» сковало «маршрутное самоуправство»

Застрявший во льдах контейнеровоз «Спарта-3» самовольно изменил маршрут и отправился в Енисейский залив без разрешения. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор «Атомфлота» Мустафа Кашка.

Контейнеровоз совершал коммерческий рейс из порта Дудинка Северного морского пути в Архангельск. Судовладельцем «Спарты-3» является ООО «ОБЛ- Шиппинг», а оператором – «Оборонлогистика». По данным источников ТАСС, контейнеровоз был заблокировано в Енисейском заливе еще 13 декабря. Экипаж пытался самостоятельно бороться с обледенением и высвободить судно, но потерпел фиаско.

– Сейчас в акватории Северного морского пути работают атомные ледоколы «Ямал», «Таймыр» и «Вайгач». Данные суда задействованы в проводках по долгосрочным контрактам. В настоящее время с нашими партнерами решается вопрос об отвлечении одного из атомоходов для оказания помощи контейнеровозу «Спарта-3» и ледокольному буксиру «Кигориак» (судовладелец ООО «Фемко-Менеджмент»), – отметил Мустафа Кашка.

По заверениям «Оборонлогистики», у экипажа «Спарты-3» есть продовольственные запасы и запас топлива, связь с капитаном поддерживается.

Напомним, в октябре 2020 года в акватории Азовского моря на нефтяном судне «Генерал Ази Асланов» произошел взрыв. Танкер шел пустым в Ростов-на-Дону из порта Кавказ. В результате ЧП погибли трое членов экипажа. LR

Фото: obl.ru

Тэги: Северный морской путь, ЧП, морские перевозки, Атомфлот, Оборонлогистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх