Многострадальные украинские вагоны идут в Казахстан другим путем и через иные места



Многострадальные украинские вагоны идут в Казахстан другим путем и через иные места

2 августа 2016

А за последние сутки украинские транспортные средства не получали отказа в оформлении для пересечения границы с Россией

Многострадальные украинские вагоны идут в Казахстан другим путем и через иные места

Количество задержанных российской стороной на границе железнодорожных вагонов, следовавших с Украины в Казахстан и Киргизию, по состоянию на утро первого августа достигло 143, однако 106 из них (74%) отправлены по альтернативному маршруту, сообщает оперативный штаб реагирования при Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Еще 33 вагона перенаправлены на станцию приема груза к перевозке, то есть возвращены грузоотправителю, остальные четыре остаются на пограничных станциях, говорится в сообщении штаба.

Вагоны, не принятые российской стороной, возвращены «Укрзализныце».

– По состоянию на 9:00 первого августа, по информации, полученной от Государственной фискальной службы, за последние сутки украинские транспортные средства не получали отказа в оформлении для пересечения границы, – уточняет оперативный штаб.

Согласно указу президента РФ от 1 января 2016 года, международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с Украины в Казахстан через российскую территорию разрешены только с территории Белоруссии «при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы "ГЛОНАСС"».

В начале июля указ дополнен новыми нормами, распространяющими его действие не только на Казахстан, но и на Киргизию. Кроме того, введен временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров, в отношении которых в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС, отличные от нуля, и товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденный правительством РФ. LR

Тэги: Украина, Казахстан, Киргизия, жд перевозки, грузоперевозки, автоперевозки, санкции, эмбарго





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх