Туркменистан смягчился к иностранным перевозчикам. Но предъявил целый список допусловий

6 июня 2022

Ковидные ограничения на транзит в республике действовали с I квартала 2020 года

Туркменистан смягчился к иностранным перевозчикам. Но предъявил целый список допусловий

С 1 июня 2022 года был разрешен транзит товаров через территорию Туркменистана иностранными перевозчиками, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Республики. Запрет в связи с пандемией COVID-19 был введен еще в I квартале 2020 года и действовал до сих пор.



Транзит через территорию страны будет осуществляться по строго оговоренным направлениям. В их числе пункты пропуска «Серахс (Иран) – Серахс (Туркменистан)» – «Фарап (Туркменистан) – Алат (Узбекистан)» – «Серахс (Туркменистан) – Серахс (Иран)».

Грузовые автомобили должны перемещаться через Туркменистан автоколонной, которая будет формироваться на расстоянии 1 км от границ Узбекистана и Ирана. Её начинают формировать с 8:00 утра.

Автоколонну будет сопровождать дорожная полиция. Водителям во время движения запрещено останавливаться и выходить из кабин автомобилей. Для отдыха дальнобойщиков, дозаправки и технического обслуживания машин предусмотрены специальные стоянки.

В случае неисправности или возникновения других проблем во время движения автомобиль выводят из колонны. Правоохранительные органы совместно с Туркменским агентством автомобильного транспорта окажут водителю практическую помощь в решении проблемы.

Для пересечения границы с Туркменистаном водителям понадобится предъявить результаты ПЦР-теста на COVID-19 (не менее чем за 72 часа) или справку о прививке от коронавируса (не менее 42 дней с даты последней вакцинации), а также пройти экспресс-тест на посту.

Кроме того, все грузовые транспортные средства, въезжающие в Республику, подлежат санитарной очистке.

Напомним, «Туркмендемирёллары» («Железные дороги Туркменистана») планирует приобрести почти 2 000 грузовых вагонов из России. LR

Тэги: Туркменистан, пункты пропуска, автомобильные грузоперевозки, транзит







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх