Докатились: Туркменистан увеличил заказ на российские вагоны

10 февраля 2022

Больше всего страна планирует закупить цистерн

Докатились: Туркменистан увеличил заказ на российские вагоны

«Туркмендемирёллары» («Железные дороги Туркменистана») планирует приобрести почти 2 000 грузовых вагонов из России. Объявление находится в актуальном перечне запросов на импорт из РФ, подготовленном Минпромторгом России, сообщает телеграм-канал VGudok.

Согласно заявке, перевозчику требуются 1 000 цистерн для перевозки нефтепродуктов, по 300 полувагонов, крытых вагонов и фитинговых платформ, а также 50 универсальных платформ. При этом летом 2020 года Туркменистан озвучивал, что ему необходимо приобрести 1 100 вагонов.

Экспорт железнодорожных вагонов в июле-октябре 2021 года, по данным внешнеторговой статистики, составил 1 650 штук общей стоимостью $67,13 млн. Среднестатистическая цена российской продукции снизилась с $57,56 тыс. до $40,78 тыс. за штуку. В пятерку самых активных импортеров вошли Казахстан, Польша, Беларусь, Германия и Монголия.

Напомним, в России спрос на полувагоны в 2021 году вырос всего на 1%, а на фитинговые платформы он увеличился в два раза. LR

Тэги: грузовые вагоны, экспорт, Туркменистан







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх