Цены на воздушные грузоперевозки не упустили возможность «укусить» в последний раз в уходящем году

14 декабря 2021

Почти вдвое выросли ставки на маршрутах из Гонконга в Европу и США

Цены на воздушные грузоперевозки не упустили возможность «укусить» в последний раз в уходящем году

Стоимость глобальных грузовых авиаперевозок на ключевых маршрутах достигла рекордно высокого уровня, пишет «Financial Times».

По данным Baltic Exchange Airfreight Index и TAC Freight, на прошлой неделе цены на маршрутах из Шанхая в Северную Америку впервые достигли $14 за 1 килограмм груза. Для сравнения: еще в августе 2021-го ставки на данном направлении составляли $8 за кг.

Рост цены почти вдвое зафиксировали и на маршруте из Гонконга в Европу и США, а также на трансатлантических маршрутах между Франкфуртом и Северной Америкой.

На повышении стоимости сказалось сразу несколько факторов, отмечают в «Financial Times». Это прежде всего традиционный рост поставок в четвертом квартале из-за сезона рождественских распродаж. Кроме того, в авиагрузах снова растет доля средств индивидуальной защиты и тестов на COVID-19 в связи с распространением нового штамма коронавируса.

Напомним, по данным Росстата, тарифы на грузовые перевозки воздушным транспортом выросли в 2,3 раза за январь-июль 2021 года и в 2,2 раза – за июль. LR

Тэги: тарифы, воздушные авиаперевозки, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх