«ТрансКонтейнер» ищет новых «друзей» на Востоке

13 апреля 2022

Одна из задач – сбалансировать грузопотоки и минимизировать порожние пробеги

«ТрансКонтейнер» ищет новых «друзей» на Востоке

ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Международная Логистика СРСТ Рус» (LR. входит в China Railway Container Transport, дочернюю структуру Китайских железных дорог) заключили меморандум о сотрудничестве при развитии контейнерных перевозок между Россией и КНР. Документ подписан на полях международной выставки TransRussia 2022.

В частности, китайская сторона намерена использовать сервис «ТрансКонтейнера» в качестве приоритетного при организации импортных и экспортных перевозок в КНР и обратно. При этом стороны намерены способствовать развитию мультимодальных транзитных перевозок через Россию для формирования устойчивого спроса на транспортировку грузов в контейнерах, а также повышения привлекательности и конкурентоспособности таких перевозок. Стороны также будут стремиться к балансированию экспортно-импортных и транзитных грузопотоков дабы минимизировать порожние пробеги оборудования и повысить эффективность использования контейнерного парка и подвижного состава.

– Сотрудничество станет важным шагом для укрепления взаимодействия между Китаем и Россией в логистической сфере. Уверен, доверительное и долгосрочное партнерство между нашими компаниями позволит нарастить объемы экспортных и импортных перевозок, – подчеркнул генеральный директор ООО «Международная Логистика СРСТ Рус» Ли Кэфу.

Напомним, в феврале 2022 года из Китая в Россию запустили новый железнодорожный сервис для транспортировки медикаментов и охлажденного продовольствия. Он свяжет провинцию Шаньдун с Москвой. LR

Тэги: ТрансКонтейнер, Китай, стратегия развития, контейнерные перевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх