Китай разнообразил импортное «контейнерное меню»

19 января 2022

К ввозу разрешены древесина, уголь, руда и т.д.

Китай разнообразил импортное «контейнерное меню»

Список контейнерных грузов, экспортируемых в КНР через железнодорожный пункт пропуска «Забайкальск», расширен, сообщает пресс-служба Правительства Забайкальского края.

– Возобновлена перевозка через железнодорожный пункт пропуска в Забайкальске древесины, угля, железной и неметаллической руды, бумаги и канцелярских товаров, стали и оборудования, продукции химической промышленности, – уточнил исполняющий обязанности зампреда Правительства Забайкальского края Александр Ященко.

Из-за очередей грузовиков на границе сохраняется необходимость подачи заявок грузоперевозчиками перед выездом в КНР, добавил господин Ященко.

– Пока мы не преодолеем переходный период, когда на границе образуются очереди из транспортных средств, такая работа будет вестись в ежедневном режиме, – резюмировал эксперт.

Все электронные заявки принимаются на сайте Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, после чего передаются в Росгранстрой.

Работа пункта пропуска на российско-китайской границе в Забайкалье была приостановлена с 3 декабря 2021 года по инициативе КНР из-за распространения коронавируса в Маньчжурии.

Напомним, что многосторонний автомобильный пункт пропуска «Маньчжурия-Забайкальск» с 14 января возобновил свою работу. LR

Тэги: Китай, пункты пропуска, контейнерные перевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх