Sony включилась в гонку «нулевых выбросов»

5 января 2022

Однако конкретных сроков по выходу на новый для себя рынок компания пока не озвучивает

Sony включилась в гонку «нулевых выбросов»

Японская корпорация Sony объявила о планах заниматься разработкой электромобилей. Для этого весной будет учреждена отдельная фирма Sony Mobility. В итоге Sony рассчитывает выйти на рынок электромобилей, однако конкретные сроки пока не намечены.

В рамках плана по созданию бренда в новой для себя сфере Sony также продемонстрировала на проходящей в Лас-Вегасе Международной выставке потребительской электроники, робототехники и мобильных технологий прототип внедорожника собственной разработки.

Японские автопроизводители в последнее время уделяют большое внимание развитию технологий нулевых выбросов. Так, Toyota ранее поставила цель к 2030 году продавать в Европе только машины с электрическими и гибридными двигателями. В Китае таких показателей компания хочет достичь к 2035 году.

Напомним, мировые автопроизводители до 2030 года планируют потратить более $515 млрд на электромобили и аккумуляторы. LR

Тэги: электротранспорт, Sony







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх