«Ситилинк» вырос быстрее рынка: и в заказах, и в рублях



«Ситилинк» вырос быстрее рынка: и в заказах, и в рублях

21 апреля 2020

В нынешнем году электронный дискаунтер намерен продолжить географическую экспансию

«Ситилинк» вырос быстрее рынка: и в заказах, и в рублях

Оборот «Ситилинк» по итогам финансового года (LR. закончился 31 марта 2020 года) вырос на 27,6% – до 102,8 млрд рублей с учетом НДС, сообщили «Логирусу» в пресс-службе электронного магазина-дискаунтера. При этом число заказов в отчетном периоде увеличилось на 31%.

Причем положительную динамику компания смогла продемонстрировала на фоне замедления темпов роста рынка ретейла. Так, в сегменте электроники и бытовой техники показатель упал с 18% в 2018-м до 5% в 2019-м, а в сегменте онлайн-продаж – с 35% в 2018-м до 21% в 2019-м.

За год «Ситилинк» открыл 43 новых магазина и 133 пункта выдачи заказов (ПВЗ), а также увеличил площадь арендуемых пространств в точках сети с высоким трафиком на 22%. А за счет подключения партнерских складов, компания смогла расширить ассортимент и увеличить количество товаров в наличии – до 70 000 наименований.

В отчетном периоде, «Ситилинк» продолжил развивать новое направление – выдачу отправлений партнеров. В 2019 году к инфраструктуре электронного дискаунтера присоединился логистический оператор Pony Express, а DPD и Pick Point подключили новые магазины и ПВЗ.

– В будущем году мы продолжим географическую экспансию. Будем открывать не только магазины и пункты выдачи, но и крупные хабы для развития системы логистики. Завершим модернизацию ИТ-ландшафта и строительство «бесшовной» системы в каналах коммуникации с клиентом, – поделился планами на новый финансовый год генеральный директор «Ситилинк» Михаил Славинский.

Напомним, в январе PickPoint приступил к установке постаматов на территории магазинов «Ситилинк». Автоматизированными терминалами уже оборудованы 34 магазина в 24 городах России. В планах – увеличить число постаматов в Москве, а также обеспечить присутствие в Самаре, Оренбурге и других городах. LR

Тэги: статистика, Ситилинк, стратегия развития, Михаил Славинский





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх