Самая благополучная бизнес-демография в РФ – в Ингушетии



Самая благополучная бизнес-демография в РФ – в Ингушетии

4 августа 2020

В конце II квартала регистрация новых предприятий в стране активизировалась

Самая благополучная бизнес-демография в РФ – в Ингушетии

В июне бизнес-демография в России вернулась на докарантинный уровень, говорится в аналитическом отчете международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В целом по стране в июне открывалось 4,8 компании на 1 000 действующих, а закрывалось 9,6. В результате на одну открытую компанию приходилось две закрытых. Таким образом, пропорция вернулась к докарантинному уровню, отмечают эксперты. Для сравнения: в мае на одно новое предприятие приходилось 3,1 ликвидированных.

Среди отраслей, с точки зрения бизнес-демографии, лучше всего ситуация обстояла в секторе добычи полезных ископаемых. Там в июне наблюдалась следующая пропорция: 0,8 закрытых на одно открытое. В сегменте «транспортировка и хранение» это соотношение выглядело следующим образом: один к 1,77.

Больше всего закрытий произошло в сфере госуправления (одна новая организация на 4,3 ликвидированных), сельском хозяйстве (один к 3,6), торговле (один к 2,4) и образовании (один к 2,4).

При этом деловая активность существенно отличалась от региона к региону. Худшее соотношение между открытыми и закрытыми компаниями наблюдалось в Адыгее, Дагестане, Астраханской области, Тульской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Кемеровской и Курганской областях, а также Тыве.

А самыми благополучными регионами, с точки зрения динамики появления и ликвидации предприятий, оказались Ингушетия, Бурятия, Еврейская автономная область, Северная Осетия, Марий Эл, Орловская область, Севастополь, Сахалинская область, Челябинская и Саратовская области.

– В июне, когда экономические ограничения были сняты, а спрос начал восстанавливаться, регистрация предприятий активизировалась. Однако о восстановлении деловой активности говорить пока рано. Коронавирус нанес серьезнейший удар по бизнесу, поэтому нам предстоит наблюдать еще значительное число «угасающих» компаний, которые не пережили сокращение продаж, – уверена президент FinExpertiza Елена Трубникова.

Напомним, по данным FinExpertiza, в апреле 2020 года в России открылось меньше всего новых компаний за последние 15 лет. LR

Тэги: статистика, FinExpertiza, экономика, коронавирус





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх