Размер имеет значение: Hermes удлиняет автопоезда



Размер имеет значение: Hermes удлиняет автопоезда

4 декабря 2020

Таким образом компания надеется повысить грузовой оборот и снизить расход топлива

Размер имеет значение: Hermes удлиняет автопоезда

Hermes в Германии приступила к эксплуатационным испытаниям автопоезда длиной 25,25 метров, сообщает пресс-служба компании.

Новый грузовой автомобиль полностью использует допустимую максимальную длину. Полуприцеп с подкатной тележкой «Fliegl Swap-Train» может транспортировать три сменных контейнера, в отличие от обычного грузовика с двумя сменными контейнерами.

– Размеры нового комбинированного автопоезда дают нам множество преимуществ. Благодаря третьему сменному контейнеру мы получаем существенное увеличение грузового оборота. С учетом нехватки водителей – это еще один большой плюс, – подчеркнул главный операционный директор Hermes (Германия) Марко Шлютер.

Такой грузовик экономит расход дизельного топлива на 20%, утверждают в Hermes.

На сегодняшний день машина в сцепке с полуприцепом «Fliegl Swap-Train» тестируется на маршруте между логистическими центрами в Фридевальде и Лангенхаузене. Во время движения программное обеспечение следит за тем, чтобы ось автоматически выдвигалась при прохождении поворотов. Только за счет ее удлинения автопоезд может входить в обычный поворот.

– Максимальные размеры транспортного средства ставят перед нами новые задачи: повышенная потребность в пространстве требует соответствующих корректировок технологического процесса даже на больших площадях, – отмтил господин Шлютер.

Напомним, что Hermes Russia стал логистическим партнером интернет-магазина наручных часов, ювелирных изделий и аксессуаров AllTime.ru. LR

Тэги: Hermes, грузоперевозки, автоперевозки, эксперимент





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх