У DPD Russia была своя доля, но теперь ей завладели другие



У DPD Russia была своя доля, но теперь ей завладели другие

4 августа 2015

Логистическое подразделение Otto Group выкупило долю своего партнера DPD в российском совместном предприятии Hermes-DPD

У DPD Russia была своя доля, но теперь ей завладели другие

DPD Russia и Hermes Europe уже не партнеры. Альтернативной «Почте России» службой доставки – ООО «В2С» теперь единолично владеет Hermes, который приобрел 49% акций компании у DPD.

Компания Hermes, логистическое подразделение Otto Group, выкупила долю своего партнера DPD в российском совместном предприятии Hermes-DPD, сообщают«Ведомости» со ссылкой на представителей российского Hermes, DPD и головной компании Hermes Europe.

Выручка ООО «В2С» составила 283 млн руб. в 2014 г. при чистом убытке в 15,5 млн руб.

2,23 млрд евро достиг оборот компании Hermes Europe в прошлом году. Выручка всей Otto Group, в которую входит логистический оператор, в 2014/15 финансовом году превысила 12 млрд евро; убыток составил 196 млн евро против прибыли в 194 млн евро годом ранее, согласно годовому отчету компании. Выручка Otto в России упала в прошедшем финансовом году на 24,8% и составила 0,41 млрд евро.

– Учитывая нашу европейскую экспансию, мы сможем развивать российский рынок доставки заказов интернет-магазинов с сегодняшнего дня самостоятельно, – приводят «Ведомости» слова операционного директора Hermes Europe Марка Дессинга.

По словам президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова, российское совместное предприятие DPD Russia и Hermes Europe за прошлый год обработало около 1 млн отправлений, что для российского рынка немного. Сейчас перспективнее объединяться, чем разделяться, но Hermes справится и в одиночку, полагает эксперт, поскольку Otto – один из крупнейших игроков на рынке продажи одежды в рунете и он сможет обеспечить логистическую компанию заказами.

Представитель Hermes рассказал, что у компании сейчас в России более 400 пунктов выдачи заказов. До конца текущего года планируется довести их количество до 1000, при этом увеличив число заказов на 20%. Сейчас Hermes завершает переговоры с несколькими интернет-магазинами, в том числе с «Декатлоном». LR

Тэги: DPD, Hermes, Otto, Декатлон, экспресс-доставка





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх