Первая грузовая компания стала логистом уже второго уровня



Первая грузовая компания стала логистом уже второго уровня

8 Сентября 2015

ПГК внедряет услугу промышленной логистики на площадке производителя нефтехимической продукции

Первая грузовая компания стала логистом уже второго уровня

ПГК выиграла тендер «Лукойла» и теперь внедряет услугу промышленной логистики на площадке крупнейшего производителя нефтехимической продукции – ООО «Ставролен» (входит в ПАО «ЛУКОЙЛ») в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба компании.

В рамках проекта на базе Ростовского филиала ПГК создано обособленное подразделение в Буденновске, в штат которого приняты сотрудники, в том числе заводской транспортной службы, а также арендованы 6 локомотивов и подъездной путь. Подразделение будет заниматься маневровой работой на подъездном пути завода, приемо-отправочными операциями, оформлением перевозочных документов, а также текущим содержанием подъездного пути, техническим обслуживанием и организацией ремонта тепловозов. Кроме того, ПГК займется подготовкой крытых вагонов к погрузке готовой продукции производителя.

Среди первоочередных мероприятий – внедрение на промышленной площадке ООО «Ставролен» системы сменно-суточного планирования работы железнодорожного цеха, зарекомендовавшей себя при внедрении промышленной логистики ПГК на площадке в ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод». Система позволяет планировать погрузку-выгрузку вагонов по сменам в увязке с работой производства на период до двух суток, и за счет этого повышать оперативность и эффективность производственных и транспортных процессов предприятия.

– Проект по обслуживанию завода «Ставролен» в Буденновске мы выиграли, победив в тендере компании «Лукойл», – уточнил исполнительный директор ПГК Александр Сапронов. – Уверен, что накопленный на площадках Группы НЛМК опыт и компетенции ПГК позволят нам обеспечивать выполнение функции внутризаводской логистики нефтехимического завода с меньшими затратами и качественнее. Мы планируем дальнейшее активное распространение этого сервисного продукта за счет его большого потенциала и востребованности на рынке.

Напомним, пилотный проект по внедрению услуги промышленной логистики на площадках ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» и ООО «НЛМК-Метиз», расположенных в Свердловской области, ПГК запустила в феврале 2015 года. По расчетам оператора, производители смогут снизить затраты на перевозку продукции, а также сократить издержки на содержание железнодорожного блока не менее чем на 8% в год, а для ПГК «станет надежным источником дополнительного роста грузовой базы». LR

Тэги: ПГК, Лукойл, тендеры, промышленная логистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх