Паром на Хокккайдо уйдет уже 1 августа, но сахалинцы пока что не очень-то рвутся в Японию



Паром на Хокккайдо уйдет уже 1 августа, но сахалинцы пока что не очень-то рвутся в Японию

27 июля 2016

Вот-вот начнется движение паромов на переправе, соединяющей Россию и Японию, а мужики-то не знают

Паром на Хокккайдо уйдет уже 1 августа, но сахалинцы пока что не очень-то рвутся в Японию

Движение паромов на единственной международной паромной переправе, связывающей российский Корсаков и японский Вакканай, начнется 1 августа. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

– Мы готовы были отправить первый рейс и 25 июля, но коллегам с Хоккайдо понадобилось дополнительное время на решение организационных вопросов, – сообщил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Геннадий Котликов.

По словам чиновника, сахалинцы приобретают билеты пока не очень активно. Возможно, не все еще знают о возобновлении работы паромной переправы. Продажи на конкретный рейс завершаются за три дня до отправления, что связано с особенностями пересечения границы, поскольку списки пассажиров пограничникам надо подавать заранее.

У переправы Корсаков – Вакканай более чем 20-летняя история: первый рейс состоялся еще в 1995 году, когда курс на Японию взял российский паром «Сахалин-7», проработавший на линии четыре года. С 1999-го его заменило иностранное судно японского оператора HeartLand Ferry, за 16 лет оно перевезло 77 тысяч пассажиров. Но маршрут оказался нерентабельным и в сентябре 2015 года перевозчик завершил свое участие в навигации.

Переговоры по возобновлению работы паромной переправы активизировались в мае 2016 года после визита в Японию губернатора Олега Кожемяко. Эта тема обсуждалась в ходе его встречи с губернатором префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси. В консультациях по возобновлению работы перевозок принимали участие представители правительства Сахалинской области, мэрии Вакканая и руководства ОАО «Сахалинское морское пароходство». Эта компания и станет новым оператором международной линии. LR

Тэги: морские перевозки, морские линии, паромное сообщение





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх