Минтранс хочет быть в курсе всего, что происходит с грузами в портах

18 января 2022

Прототип системы динамического мониторинга планируется разработать до конца года

Минтранс хочет быть в курсе всего, что происходит с грузами в портах

Функционал Минтранса РФ расширят. В частности, министерство будет мониторить движение грузов во всех морских портах страны. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил заместитель министра транспорта Александр Пошивай.

– За основу берем тот механизм комплексного мониторинга, который был построен для портов Дальнего Востока. Далее сделаем информационную платформу, на нее загрузим информацию по ДФО, отработаем ее и реплицируем на администрации других морских портов. В первую очередь, это будут порты Северо-Запада, Азовское и Черное моря, Каспий, – пояснил Александр Пошивай.

До конца 2022 года Минтранс РФ планирует получить в свое распоряжение целостную систему, добавил спикер. Она будет аккумулировать информацию о планировании грузоперевозок. Эти данные в системе предполагается обновлять ежемесячно.

– Динамическая система движения грузов должна давать нам как анализ, так и прогноз на основе анализа. То есть с ее помощью будем мониторить ситуацию, чтобы вовремя подавать корректирующие сигналы рынку, – заявил Александр Пошивай.

Напомним, ФТС планирует все портовые операции планируется интегрировать в единую комплексную программу автоматизации контроля логистических цепочек. LR

Тэги: Минтранс, морские порты, информационные системы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх