Менеджеры по логистике и кладовщики чаще других мечтают «о власти»

12 марта 2021

Карьера чиновника больше всего привлекает респондентов из Краснодара

Менеджеры по логистике и кладовщики чаще других мечтают «о власти»

О госслужбе чаще всего мечтают менеджеры по логистике, отмечают аналитики сервиса по поиску работы SuperJob. В экспертном опросе приняли участие 5 000 россиян из 780 населенных пунктов страны. Исследование проводилось со 2 по 17 февраля.

Так, 55% менеджеров по логистике желали бы пересесть в кресло чиновника. Аналогичные мечты и у 46% кладовщиков. Реже всего работать в государственных структурах хотят программисты (6%), системные администраторы (13%) и дизайнеры (18%).

Среди жителей городов-миллионников карьера госслужащего чаще всего привлекает респондентов из Краснодара (63%), Ростова-на-Дону (57%) и Красноярска (56%). Хотел бы стать чиновником каждый второй житель Воронежа и Самары (по 50%). В Москве и Санкт-Петербурге желающих работать на государственной службе – по 45%. Меньше всего госслужба привлекает жителей Казани (26%), Уфы и Новосибирска (по 32%).

Однако по сравнению с аналогичным по сравнению с аналогичным исследованием 2018 года, количество желающих стать чиновниками снизилось во всех профессиональных группах. Особенно сильно среди системных администраторов и программистов – в 3 раза.

Напомним, по подсчетам SuperJob, доля транспортных и логистических компании, которые не предлагают своим сотрудникам никаких корпоративных льгот, доходит до 24%. LR

Тэги: SuperJob, HR, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх