Fesco надеется добиться финансовой справедливости в Лондонском арбитраже



Fesco надеется добиться финансовой справедливости в Лондонском арбитраже

16 сентября 2020

Иски поданы к ряду акционеров компании

Fesco надеется добиться финансовой справедливости в Лондонском арбитраже

Дальневосточное морское пароходство (LR: ДВМП, «дочка» российской транспортной группы Fesco) подало в Лондонский арбитражный суд иски о взыскании долгов с компаний Зиявудина Магомедова, сообщает пресс-служба Fesco.

Менеджмент группы в соответствии с поручением совета директоров подал иски к ряду акционеров компании с требованием вернуть выданные им ранее кредиты.

– Эти заемные средства в дальнейшем были направлены ими на выкуп активов группы. Иски поданы в Лондонский международный арбитражный суд дочерней компанией ПАО «ДВМП» в отношении компаний, связываемых с Зиявудином Магомедовым, – пояснили в пресс-службе Fesco.

В мае этого года РБК писал, что Fesco потребовала от ее крупнейших акционеров Зиявудина Магомедова и американской TPG вернуть кредиты на $1 млрд, которые они привлекали на выкуп группы в 2012 году. Их доли в Fesco заложены в ВТБ. Магомедову, который в марте 2018 года был арестован по обвинению в организации преступного сообщества, принадлежит 32,5% Fesco, TPG – 17,4%.

Напомним, что 1 сентября Fesco запустила новый регулярный контейнерный сервис из Китая. Первый состав из 50 сорокафутовых контейнеров отправился в терминально-логистический центр «Белый Раст» в Московской области. LR

Тэги: Fesco, судебные споры, ДВМП





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх