FESCO пополнила «ледовый флот»



FESCO пополнила «ледовый флот»

13 июля 2020

На новом судне установлены два крана, которые вместе способны поднять груз до 240 тонн

FESCO пополнила «ледовый флот»

Транспортная группа FESCO в рамках программы обновления флота приобрела универсальный сухогруз «ФЕСКО Парис», сообщили в пресс-службе компании. Свое имя корабль получил в честь бухты Парис, расположенной на острове Русский в Приморском крае. Таким образом, флот группы будет насчитывать 19 транспортных судов.

Длина сухогруза составляет 138 метров, ширина – 21 метр, дедвейт – 12 828 тонн. Ледовый класс судна соответствует стандартам, необходимым для работы в полярных морях. На сухогрузе установлено два крана, которые в сдвоенном режиме работы способны поднимать груз весом до 240 тонн.

В свой первый рейс сухогруз отправится уже через несколько дней. «ФЕСКО Парис» доставит оборудование для нефтегазового месторождения из шведского порта Норрчёпинг в порт Новый в Ямало-Ненецком автономном округе.

Сейчас корабль проходит освидетельствование на соответствие требованиям Российского морского регистра судоходства, в том числе для получения полярного сертификата. Последний позволит судну работать на трассе Северного морского пути.

Напомним, в апреле в состав флота группы FESCO вошел аналогичный сухогруз «ФЕСКО Улисс». LR

Фото: FESCO

Тэги: Fesco, флот, инвестиции, контейнерные грузоперевозки, морские грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх