FESCO пополнила «ледовый флот»

13 июля 2020

На новом судне установлены два крана, которые вместе способны поднять груз до 240 тонн

FESCO пополнила «ледовый флот»

Транспортная группа FESCO в рамках программы обновления флота приобрела универсальный сухогруз «ФЕСКО Парис», сообщили в пресс-службе компании. Свое имя корабль получил в честь бухты Парис, расположенной на острове Русский в Приморском крае. Таким образом, флот группы будет насчитывать 19 транспортных судов.

Длина сухогруза составляет 138 метров, ширина – 21 метр, дедвейт – 12 828 тонн. Ледовый класс судна соответствует стандартам, необходимым для работы в полярных морях. На сухогрузе установлено два крана, которые в сдвоенном режиме работы способны поднимать груз весом до 240 тонн.

В свой первый рейс сухогруз отправится уже через несколько дней. «ФЕСКО Парис» доставит оборудование для нефтегазового месторождения из шведского порта Норрчёпинг в порт Новый в Ямало-Ненецком автономном округе.

Сейчас корабль проходит освидетельствование на соответствие требованиям Российского морского регистра судоходства, в том числе для получения полярного сертификата. Последний позволит судну работать на трассе Северного морского пути.

Напомним, в апреле в состав флота группы FESCO вошел аналогичный сухогруз «ФЕСКО Улисс». LR

Фото: FESCO

Тэги: Fesco, флот, инвестиции, контейнерные грузоперевозки, морские грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх