Электропилот принес DPD реальную экономию



Электропилот принес DPD реальную экономию

16 сентября 2020

Эксперименты проводятся на территории двух городов: Москвы и Ростове-на-Дону

Электропилот принес DPD реальную экономию

За 10 месяцев электромобилей DPD в России проехали более 50 000 километров и доставили более 215 тонн грузов, сообщили в пресс-службе компании. Эксперимент по использованию электрокаров стартовал в ноябре 2019 года.

На данный момент в автопарке компании три электромобиля: два в Москве и один в Ростове-на-Дону. Города для запуска пилота были выбраны неспроста. Например, в Москве – наибольшее количество электрозаправок и бесплатная парковка для электрокаров.

– Это существенная статья экономии: только на парковке мы за 10 месяцев эксплуатации автомобилей на электродвигателях сэкономили 400 тысяч рублей из расчета на один автомобиль, – уточнили в пресс-службе DPD в России. – Ростов-на-Дону – один из крупнейших для нас рынков и немаловажно, что здесь мягкий климат. Благодаря этому батарея автомобиля долго не разряжается, и мы успеваем доставить за день больше посылок.

Высокая стоимость электромобиля в момент покупки компенсируется низкими расходами на эксплуатацию, отметили в DPD в России. Значительно экономить удается на топливе, а также на замене «расходников» и парковке.

– Экономия на эксплуатации трех электромобилей в год составляет 1,4-1,5 млн рублей. Суммарные затраты за 5 лет владения электромобилем будут на 20% ниже, чем для подобного грузопассажирского автомобиля с двигателем внутреннего сгорания (ДВС). Кроме того, минимизируется контроль за ГСМ и человеческий фактор, – пояснили в пресс-службе компании.

Ограничивающим фактором развития проекта по расширению парка электромобилей является относительно высокая цена нового электромобиля, недостаточная развитость локального рынка электромобилей и недостаточное распространение зарядных станций, резюмировали в DPD в России.

Напомним, в марте этого года совет ЕЭК принял решение обнулить ставку ввозной таможенной пошлины на отдельные виды моторных транспортных средств с электрическими двигателями. LR

Тэги: DPD, электрокары, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх