Въезд в ЕАЭС электрокарам ничего не будет стоить



Въезд в ЕАЭС электрокарам ничего не будет стоить

18 марта 2020

Льгота будет действовать по 31 декабря 2021 года

Въезд в ЕАЭС электрокарам ничего не будет стоить

Совет ЕЭК принял решение обнулить ставку ввозной таможенной пошлины на отдельные виды моторных транспортных средств с электрическими двигателями, сообщает пресс-служба комиссии.

– Предлагается установить эту меру с учетом скачка курсов национальных валют и отсутствия внутреннего производства, а также для создания стимулов по формированию необходимой инфраструктуры, – прокомментировал министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Данное решение вступит в силу в апреле и будет действовать вплоть по 31 декабря 2021 года. При этом воспользоваться льготами смогут как юридические, так и физические лица. К слову, ввозные пошлины на электрокары в ЕАЭС обнуляются не впервые. Данная льгота уже вводилась в 2015 года. Правда, срок ее действия был ограничен всего одним годом.

По данным департамента статистики ЕЭК, в январе-октябре 2019 года импорт электрокаров в страны ЕАЭС составил 292 единицы на общую сумму $14,86 млн. По объемам ввоза лидирует Россия, на которую приходится 61,3% всех импортированных электрокаров. На втором месте Белоруссия с долей в 30,8%. Основными экспортерами в страны ЕАЭС являются США, Китай, Австрия и Германия.

Напомним, сейчас ввоз электрокаров в ЕАЭС облагается пошлиной в размере 15%. LR

Тэги: таможенные пошлины, электромобили, ЕАЭС, ЕЭК





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх