DPD в России лишится «французских корней»

12 мая 2022

Формат и сроки передачи бизнеса определят после проработки всех юридических процедур

DPD в России лишится «французских корней»

Французская GeoPost передаст бизнес компании DPD российскому партнеру, следует из сообщения на официальном сайте компании.

«GeoPost совместно с локальным менеджментом начала обсуждение вариантов передачи бизнеса локальному партнеру», – уточняется в размещенном релизе.

Формат и сроки передачи бизнеса определят после проработки всех юридических процедур. Российская компания продолжит работу, выполняя все обязательства перед сотрудниками, клиентами и подрядчиками, заверили в DPD. Все информационные системы оператора, центры обработки данных, системы управления доставкой и другие структуры на 100% независимы и локализованы для работы в России, отметили в пресс-службе.

GeoPost, который еще в 2016 году выкупил 50% российской компании у YurtiçiKargo, лидера турецкого рынка перевозок, на начало 2022 года увеличил свою долю в российской компании до 100%.

GeoPost работает в 230 странах и оказывает услуги более чем 310 тыс. клиентов. На сайте говорится, что холдинг занимает первое место во Франции и второе место в Европе на рынке наземной экспресс-доставки посылок.

Напомним, в конце апреля 2022 года американская логистическая компания UPS приняла решение о приостановке коммерческой деятельности в России и Белоруссии. LR

Фото: Frank Hoermann/Sven Simon/ТАСС

Тэги: DPD, GeoPos, санкции, экспресс-доставка







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх