Каждый регион будет «выходить из карантина» по-своему



Каждый регион будет «выходить из карантина» по-своему

12 Мая 2020

Но теперь губернаторам придется согласовывать свои решения с Правительством

Каждый регион будет «выходить из карантина» по-своему

Главы регионов при необходимости смогут продлевать действие ограничительных мер. Данные полномочия за губернаторами закреплены указом «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции». Положения документа вступили в силу 11 мая.

В случае продления ограничительных мер, работа организаций и индивидуальных предпринимателей приостанавливается. Более того руководители субъектов смогут устанавливать особый порядок передвижения, который не будет распространяться только на межрегиональные перевозки. Однако свои решения губернаторы теперь должны будут согласовывать с Правительством.

– Обращаю внимание: если руководители регионов будут вынуждены принимать решение о приостановке деятельности предприятий, которые не входят в перечень пострадавших отраслей, то они должны будут предусмотреть свои инструменты поддержки таких компаний, занятости их сотрудников, также обязательно согласовав такие меры с федеральным Правительством, – подчеркнул Президент России Владимир Путин в ходе совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке.

К 11 мая, согласно поручению Президента России Владимира Путина, все субъекты РФ должны были подготовить планы поэтапного выхода из режимов ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. Сделать это было нужно на основании рекомендаций, подготовленных Правительством, Роспотребнадзором совместно с рабочей группой Госсовета. Данные методические рекомендации были утверждены 8 мая.

Напомним, указ о начале периода нерабочих дней в России был опубликован на сайте Кремля 25 марта. В общей сложности, начиная с 30 марта, он продлился более шести недель. LR

Тэги: коронавирус, ограничения, законодательство, регионы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх