Эксперт: экспресс-доставка позволяет офлайн-ретейлу ускорить товарооборот



Эксперт: экспресс-доставка позволяет офлайн-ретейлу ускорить товарооборот

21 сентября 2020

А высокий показатель выкупа позволяет увеличить выручку

Эксперт: экспресс-доставка позволяет офлайн-ретейлу ускорить товарооборот

Модель ship from store (LR: доставка заказов из оффлайн-магазинов в течение 2-3 часов) обладает преимуществами по сравнению с классической доставкой, заявила коммерческий директор курьерской службы Dalli Ольга Древаль на конференции UPGRADE 2020.

При использовании данной модели, заказ от покупателя принимает ретейлер. Затем данную информацию он передает логистическому партнеру. А курьерская служба занимается непосредственно доставкой, переводом денежных средств и отправкой отчетности.

По словам госпожи Древаль, ship from store демонстрирует более высокие показатели, чем стандартная схема доставки на следующий день. Например, в Москве в категории детских товаров компания зафиксировала рост доставок с 96,16% до 99,10% и процента выкупа товаров с 95,54% до 98,24%. При этом средний чек заказов вырос на 4,58% – до 2 987 рублей, в то время как средний вес, напротив, снизился почти на 13%.

В Санкт-Петербурге объем доставок детской продукции в рамках модели ship from store больше на 4,53% (97,43%), в сравнении с классической моделью, процент выкупа выше на 4,85% (98,82%), средний чек выше на 9,37% (2 671 рублей), а средний вес заказа наоборот ниже на 4,23% (4,23 кг).

Оперативная доставка повышает лояльность клиентов, а высокие показатели выкупаемости и доставляемости приводят к увеличению выручки, считает Ольга Древаль. Еще одним преимуществом модели для офлайн-ретейла является ускорение товарооборота.

Однако, по словам спикера, размер среднего чека заказа в рамках ship from store может коррелироваться в зависимости от категории товаров. В частности, в Московском регионе при доставке электроники из оффлайн-магазинов сумма заказов была меньше на 16,18%, чем при обычной доставке.

Напомним, в августе экспресс-доставку в Москве запустил «Сбермаркет». LR

Тэги: курьерская служба, доставка заказов, e-commerce, Dalli, экспресс-доставка





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх