Великобритания пообещала «Укрзализныце» деньги на поддержку рельсов и шпал

27 июня 2022

По оценке ООН, около 20 млн тонн зерна оказалось заблокировано в украинских портах

Великобритания пообещала «Укрзализныце» деньги на поддержку рельсов и шпал

Великобритания выделит «Укрзализныце» до £10 млн или около $12,28 млн на ремонт железных дорог и помощь в вывозе зерна этим путем. Об этом сообщает пресс-служба британского парламента.

Отмечается, что Великобритания ведет переговоры с украинским Правительством о том, как «максимально увеличить пропускную способность железных дорог и обеспечить движение как поездов, так и зерна». По оценке ООН, около 20 млн тонн зерна оказалось заблокировано в украинских портах с началом военных действий.

Европейские политики ранее заявляли о разных способах вывоза зерна. Один из них — использование румынских портов. Турция, в свою очередь, также предлагала помощь в разминировании украинских морских портов. Европейские политики заявляют, что вывоз украинского зерна позволит освободить хранилища под новый урожай.

По мнению генерального директора компании «ПроЗерно» Владимира Петриченко, ни Европе, ни США украинское зерно для внутреннего потребления не нужно. Так как страны и сами являются экспортерами зерновых, хоть и не такими крупными, как Россия, отметил он в беседе с «Газета.ru». Вывезенное с Украины продовольствие, по мнению эксперта, будет продано.

– Вывоз украинского зерна в европейские страны не подразумевает его использование на территории ЕС. Вывоз будет идти вовсе не в Германию или какую-либо другую европейскую страну – не туда будут идти эти объемы. Это зерно, как и российское, продается по всему миру. Покупателями являются все азиатские, африканские и ближневосточные страны. Каким образом будет реализован механизм продажи, непонятно. Мы пока не знаем всех деталей планов ЕС по этому вопросу, – резюмировал Владимир Петриченко.

Напомним, по данным Национального центра управления обороной РФ на май 2022 года, в семи украинских портах – Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса, Южный и Мариуполь – были заблокированными 75 иностранных судов из 17 государств. LR

Тэги: Украина, Великобритания, поставки зерна, железнодорожные грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх