В следующем году работодатели поскупятся на бонусы

22 ноября 2022

Больше половины компаний в этом году откажутся также и от новогодних премий

В следующем году работодатели поскупятся на бонусы

В 2023 году примерно 10% компаний в РФ собираются сократить или полностью урезать бонусы для своих сотрудников. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на данные опроса «Работа.ру» и «СберПодбор».

В настоящее время большинство (71%) работодателей предлагает сотрудникам различные льготы. В следующем году 7% компаний хотят уменьшить их количество, еще 2% - совсем от них отказаться. К бонусам, которые компании сократят в грядущем году, относятся выплаты премий (об их получении сообщили 73% респондентов), компенсации затрат на связь (предлагают 54% опрошенных), корпоративные мероприятия (39%), скидки на образование (31%), компенсации затрат на транспорт (29%) и участие в конференциях (28%), расходы на питание (22%), а также добровольное медицинское страхование (21%) и фитнес (11%).

Руководитель по внутренним коммуникациям и бренду работодателя «Работа.ру» Татьяна Мощагина полагает, что организации, которые вкладывают в дополнительные бонусы для сотрудников, достигают больших результатов, так как дополнительная нематериальная мотивация влияет на лояльность сотрудников. Когда компании ставят перед собой амбициозные цели, запускают новые проекты, им важно достичь стратегических результатов и тут на помощь приходит система бонусов, премий и других материальных стимулов.

Ранее опрос «Работа.ру» и «СберПодбора» показал, что 63% работодателей не намерены выплачивать премии перед новогодними каникулами. Это вдвое больше, чем в декабре 2021 года. Причины, по которым бизнес отказывается от льгот для персонала: кризис, желание сэкономить и снижение конкуренции среди «белых» воротничков. Кроме того, как полагают эксперты ВНИИ труда, в условиях изменений в экономике работодатели предпочитают повышать зарплаты, а не раскошеливаться на бонусные программы.

Напомним, в 2021 году каждая третья российская компания стимулировала персонал сделать прививку от коронавируса. Вакцинированным сотрудникам дают оплачиваемые выходные, дополнительные дни к отпуску или выписывают премию. LR

Тэги: бизнес, льготы, кадры







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх