В следующем году «Магнит» расширит географию онлайн-проектов



В следующем году «Магнит» расширит географию онлайн-проектов

18 декабря 2020

Сейчас ретейлер в среднем выполняет около 7 000 интернет-заказов в день

В следующем году «Магнит» расширит географию онлайн-проектов

В 2021 году «Магнит» планирует в 2021 году подключить к сервисам онлайн-доставки из своих магазинов еще 1 500 городов в 50 регионах РФ, сообщает пресс-служба компании.

На данный момент e-commerce сервисы ретейлера охватывают свыше 900 магазинов сети в 44 регионах и 69 городах. При этом около 50% текущей выручки от онлайн-проектов генерируется за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Сейчас «Магнит» в среднем выполняет около 7 000 заказов в день. Прирост данного показателя в среднем составляет 25% еженедельно. По оценкам ретейлера, большую часть заказов совершают покупатели, ранее не посещавшие офлайн-магазины «Магнит».

Экстраполированная годовая выручка (run rate) онлайн-сегмента «Магнита» составляет 2,2 млрд рублей, исходя из оборота за последнюю неделю (7-13 декабря).

На данный момент у «Магнита» шесть онлайн-проектов доставки: собственных и партнерских. Направление foodtech ретейлер начинал развивать с профильными партнерами: с конца августа – с Delivery Club, а в конце сентября – и с «Яндекс.Едой». Оба сервиса осуществляют экспресс-доставку в пределах часа.

Кроме того, в сентябре начал работать онлайн-заказ из «Магнит Аптеки», а в начале ноября – собственное приложение «Магнит Доставка» с экспресс доставкой по Москве, а в конце ноября запущена собственная регулярная доставка из краснодарских магазинов «Магнит Семейный».

В начале декабря «Магнит» и Delivery Club запустили доставку заказов из магазинов «Магнит Косметик» в Екатеринбурге и Краснодаре. Пока все проекты в онлайн-коммерции ретейлера находятся в стадии пилота.

Напомним, поставщики «Магнита» смогут самостоятельно прогнозировать и пополнять запасы на распределительных центрах ретейлера. Это стало возможным благодаря запуску в начале декабря системы Vendor Managed Inventory. LR

Фото: magnit.com

Тэги: Магнит, доставка продуктов, стратегия развития, инвестиции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх