В Нижнем Новгороде «Перекресток» перейдет на сторону dark store



В Нижнем Новгороде «Перекресток» перейдет на сторону dark store

1 Июня 2020

На первом этапе планируется обрабатывать до 200 интернет-заказов в день

В Нижнем Новгороде «Перекресток» перейдет на сторону dark store

В Нижнем Новгороде «Перекресток» досрочно открыл пятый dark store, сообщает пресс-служба ретейлера. Это потребовалось для запуска в городе онлайн-супермаркета Perekrestok.ru.

Dark store расположен на Московском шоссе в помещении закрывшегося в рамках трансформации сети гипермаркета «Карусель». Его общая площадь составляет 12 000 квадратных метров. Вместимость объекта – 30 000 наименований продукции. На начальном этапе ассортимент интернет-магазина будет насчитывать 16 000 SKU, в том числе большие упаковки популярных товаров, профессиональные корма для животных и т.д.

Заказы, оформленные на сайте «Перекрестка», можно будет получить двумя способами: курьером «до двери» либо самовывоз из dark store. В первом случае минимальная стоимость онлайн-покупки должна быть не менее 1 000 рублей, во втором – 500 рублей.

Сейчас работу dark store обеспечивают 100 человек и 15 автомобилей. Это позволяет обрабатывать порядка 200 заказов в день. При выходе на полную мощность нижегородский dark store повысит производительность до 4 000 заказов ежедневно, а его работу будут обеспечивать 800 сотрудников и 150 автомобилей.

По подсчетам ретейлера, запуск пятого dark store позволит увеличить совокупную мощность онлайн-супермаркета Perekrestok.ru в среднем на 30%.

– Решение о начале работы Perekrestok.ru в Нижнем Новгороде было принято в связи с ростом востребованности онлайн-покупки продуктов в регионе и наличием подходящего под требования объекта в собственности Х5. В первое время доставка будет осуществляться по Нижнему Новгороду, затем планируем охватить города-спутники и область, – пояснил главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

по данным Яндекс Wordstat, в конце марта количество запросов на онлайн-доставку в Нижнем Новгороде выросло в 30 раз. В настоящий момент высокий спрос сохраняется: в мае онлайн-супермаркет Perekrestok.ru доставлял в среднем 11 000 заказов в сутки.

Напомним, в мае «Перекресток» запустил эксперимент по экспресс-доставке продуктов из ближайшего магазина запущен в Санкт-Петербурге. LR

Тэги: X5 Retail Group, Перекресток, интернет-торговля, доставка товаров, dark store





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх