Уже «закатанных» в российские дороги триллионов мало. Нужно еще



Уже «закатанных» в российские дороги триллионов мало. Нужно еще

24 сентября 2020

Для привлечения дополнительных средств предлагается шире использовать инфраструктурные облигации

Уже «закатанных» в российские дороги триллионов мало. Нужно еще

Президент России Владимир Путин на встрече с сенаторами поручил кабмину найти дополнительные ресурсы на развитие дорожного строительства в стране в ближайшие три года, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства предложил шире использовать в этой сфере инфраструктурные облигации. По его словам, сейчас в проекте федерального бюджета на развитие дорожной сети в ближайшие три года заложено более 2,5 трлн рублей, а с учетом региональных дорожных фондов этот показатель достигает 6 трлн.

– Хорошо известно, что дорожное строительство имеет мощный комплексный эффект, дает стимул к развитию смежных отраслей, к созданию рабочих мест, новых производств. В этой связи прошу Правительство проработать вопрос изыскания дополнительных ресурсов для дальнейшего развития дорожного строительства в 2021-2023 годах, – отметил Владимир Путин.

Среди примеров проектов государственно-частного партнерства глава государства привел скоростную автотрассу «Москва-Казань» протяженностью почти 800 км, которая должна быть построена до 2024 года.

– Планируется в этот проект инвестировать более 650 млрд рублей, – уточнил президент РФ.

Эта дорога даст импульс деловой активности, усилит экономические связи и повысит инвестиционную привлекательность регионов Центральной России и Поволжья, добавил Владимир Путин. Говоря в целом о развитии транспортной инфраструктуры, Президент РФ отметил, что в течение трех лет планируется завершить реконструкцию аэропортов ряда регионов, в том числе расположенных в труднодоступных районах.

– Конечно, это должно делаться наряду с развитием региональной авиации и соответствующих сегментов самолетостроения, – резюмировал Владимир Путин.

Напомним, «Автодор» в 2021-2022 годах разместит инфраструктурные облигации на 500 млрд рублей для привлечения средств в строительство автодорог. Госкомпания отобрала полтора десятка проектов, которые могут быть профинансированы за счет инфраструктурных бондов. LR

Тэги: строительство дорог, экономика, инвестиции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх