Транспортной инфраструктуре откроют доступ к национальному благосостоянию

28 января 2020

Перечень проектов-претендентов оценит глава государства

Транспортной инфраструктуре откроют доступ к национальному благосостоянию

Президент России Владимир Путин поручил Правительству к 1 июня представить перечень проектов по развитию транспортной инфраструктуры, финансирование которых может осуществляться с привлечением средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на возвратной основе, сообщает ТАСС.

В перечень будут входить проекты по строительству и реконструкции автомобильных дорог, соединяющих областные центры. На финансирование из средств ФНБ также смогут претендовать магистрали, выходящие на федеральные трассы, а также проекты автодорожных обходов крупных городов.

Немало изменений грядет, связанных с цифровизацией. В национальную программу «Цифровая экономика Российской Федерации» будут внесены изменения, позволяющие разработать и внедрить отечественное программное обеспечение и программно-аппаратные средства для ускорения цифровой трансформации отраслей реального сектора экономики.

Напомним, напрямую курировать транспорт будет первый вице-премьер Андрей Белоусов, который 21 января перешел в Правительство из администрации Президента. На первой официальной встрече с Минтрансом он обозначил первостепенные задачи. В их число вошли повышение эффективности работы транспортного комплекса и достижение показателей национальных проектов. LR

Тэги: инвестиции, инфраструктура, правительство







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх