Пункт пропуска «Покровка-Жаохэ» заставил себя ждать

15 июля 2022

Изначально погранпереход планировали запустить в работу еще 4 мая

Пункт пропуска «Покровка-Жаохэ» заставил себя ждать

Китай подтвердил готовность возобновить грузоперевозки в пунктах пропуска «Покровка-Жаохэ». Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство «Восток России» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Хабаровскому краю, ЕАО и Магаданской области.

Пропускная способность пункта составляет 25 грузовых автомобилей, 12 автобусов, 8 паромов и около 550 пассажиров в сутки. Однако возможно увеличение нагрузки на пункт в 2,5-3 раза.

Грузоперевозки между странами будут осуществляться с помощью паромов и барж. Автомобиль вместе с водителем погрузят на российской стороне, таким образом китайский грузовой транспорт пересекать границу России не будет. По возвращении из КНР все фуры подвергнут обязательной дезинфекции.

Пункт пропуска через госграницу «Покровка-Жаохэ» закрыт уже два года из-за пандемии. Изначально его планировали открыть еще 4 мая. Но сроки были передвинуты. Первое время погранпереход будет ориентирован только на перевозку грузов.

Напомним, сейчас на прохождение российско-китайской границы у автоперевозчиков уходит от 21 дня до 1,5 месяцев. LR

Тэги: Китай, пункты пропуска, Хабаровский край, автомобильные грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх