Премьер-министр России Михаил Мишустин оформил инфраструктурные выводы по Дальнему Востоку в поручения



Премьер-министр России Михаил Мишустин оформил инфраструктурные выводы по Дальнему Востоку в поручения

1 сентября 2020

Распоряжения касаются строительства новых дорог и модернизации пунктов пропуска

Премьер-министр России Михаил Мишустин оформил инфраструктурные выводы по Дальнему Востоку в поручения

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

До 15 октября глава кабмина должен быть подготовлен механизм инвестиционного налогового вычета из налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и других платежей для создания внешней инфраструктуры на Дальнем Востоке.

Также Мишустин распорядился заключить госконтракт, предусматривающий создание объектов федеральной собственности, необходимых для реализации проекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа в Камчатском крае». Данные объекты планируется построить до II квартала 2022 года.

Минтрансу совместно с ФСБ России поручили обеспечить реализацию мероприятий по строительству, реконструкции, оснащению пунктов пропуска через государственную границу России на территории Дальневосточного федерального округа.

Авиаперевозчикам будут предоставлены государственные субсидии за российские вертолеты, приобретенные в лизинг (аренду) «в целях обновления парка воздушных судов для осуществления внутренних региональных и местных воздушных перевозок». Также Минтрансу поручего определить потребность в новых российских вертолетах до 2024 года, в том числе на Дальнем Востоке.

Мишустин также распорядился подготовить предложения о поддержке проекта «Парк «Три вулкана» с учетом необходимости строительства автомобильных дорог, инженерной магистральной инфраструктуры.

Глава Правительства РФ также поручил установить для Дальнего Востока показатели по национальным проектам выше среднероссийских. Ведомства должны обеспечить достижение этих показателей к 2024 году, предусмотрев в федеральном бюджете необходимый уровень финансирования.

Напомним, премьер-министр РФ Михаил Мишустин совершил рабочую поездку в Дальневосточный федеральный округ в середине августа. Глава кабмина остался недоволен состоянием пограничных переходов: только 4 из 58 объектов находятся «в более-менее приличном состоянии, остальные не готовы. LR

Тэги: Дальний Восток, строительство дорог, инвестиции, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх