На Дальнем Востоке капитально отремонтируют госграницу



На Дальнем Востоке капитально отремонтируют госграницу

19 июня 2020

Модернизацию обещают завершить к 2024 году

На Дальнем Востоке капитально отремонтируют госграницу

Ряд пунктов пропуска в Дальневосточном федеральном округе усовершенствуют в рамках федерального проекта «Логистика международной торговли», сообщает пресс-служба министерства России по развитию Дальнего Востока и Арктики.

В список пунктов пропусков войдут автомобильные – «Марково», «Турий Рог», «Полтавка», «Краскино» (2-й этап), «Кани-Курган», «Забайкальск» и «Монды»; железнодорожные – «Пограничный», «Наушки» и «Нижнеленинское»; морские – «Певек», «Невельск», «Холмск», «Петропавловск-Камчатский» и «Ванино». Срок реализации проекта – до 2024 года.

На месте нового мостового перехода «Благовещенск-Хэйхэ» будет возведен пункт пропуска «Кани-Курган». Погранпереход будет обустроен по временной схеме с использованием модульных конструкций, что позволит организовать проведение всех необходимых видов контроля на государственной границе.

Во избежание очередей на пунктах пропуска «Краскино» и «Пограничный» в Приморском крае до завершения реконструкции объектов (2023 и 2024 гг. соответственно) вице-премьер РФ Юрий Трутнев поручил до 1 сентября 2020 г. перевести пункты на ежедневный круглосуточный режим работы и обустроить дополнительные досмотровые места

– В Дальневосточном федеральном округе – 86 пунктов пропуска через государственную границу. Но 29 из них не работает, а с десяток находится в неудовлетворительном состоянии. Ситуация постепенно меняется. До 2024 года за счет федерального бюджета построят и обустроят 23 пункта, – отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

По мнению руководителя Росгранстроя Виталия Шишмарева, решение поставленных задач требует дополнительного финансирования Минфином России.

Напомним, с 1 июня в Приморье заработала система электронных очередей на заезд транспортных средств на территорию, прилегающую к автомобильным пунктам пропуска «Пограничный», «Краскино» и «Полтавка». LR

Тэги: пункты пропуска, инвестиции, ДФО





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх