«Почта России» не с первого раза, но отказалась-таки от надбавок «за труднодоступность»

17 мая 2021

Мотивацией для оператора стало антимонопольное дело

«Почта России» не с первого раза, но отказалась-таки от надбавок «за труднодоступность»

«Почта России» нарушила антимонопольное законодательство, взимая 100-процентные надбавки за доставку посылок в труднодоступные населенные пункты, сообщает Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Антимонопольная ранее предупреждала оператора о недопустимости взимать подобные надбавки. Однако «Почта России» проигнорировала данное требование. В связи с чем ФАС возбудила дело, в рамках которого оператор был признан нарушившим Закон о защите конкуренции.

– Еще до окончания рассмотрения дела «Почта России» отказалась от взимания надбавки, в результате чего антимонопольный орган решил не выдавать предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства, – пояснили в пресс-службе ФАС.

Нынешний случай не единственный прецедент. Ранее, в 2019 году, Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против «Почты России» из-за того, что та запретила оплачивать марками пересылку почтовых уведомлений. Тогда компания также сразу не исполнила требование Антимонопольной.

Напомним, дело о нарушении закона о конкуренции против «Почты России» было возбуждено в ноябре 2020 года. LR

Тэги: Почта России, ФАС, тарифы, нарушения







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх